帆立海苔フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒲鉾ほぐす
- 2 笊に豆苗乗せ水を通す
- 3 海苔を雲呑の皮サイズに準備
- 4 ミニ帆立笊に乗せ湯を通す
- 5 海苔に蒲鉾、豆苗5本とミニ帆立3粒乗せロール、淵を水でぬらす
- 6 皮淵を止める
- 7 油30ml温め中火を1,5分通す
- 8 火加減調整後、雲呑皮巻をお皿に乗せる
- 9 マヨネーズで味付け完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 帆立海苔フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません