帆立海苔フライ レシピ・作り方

帆立海苔フライ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
5分完成ロール焼

材料(2人分)

  • 雲呑の皮 9~10枚
  • 蒲鉾 26.4g
  • 海苔 5g
  • ミニ帆立 17~18粒
  • 30ml
  • マヨネーズ 35cm
  • 豆苗 10,5g

作り方

  1. 1 蒲鉾ほぐす
  2. 2 笊に豆苗乗せ水を通す
  3. 3 海苔を雲呑の皮サイズに準備
  4. 4 ミニ帆立笊に乗せ湯を通す
  5. 5 海苔に蒲鉾、豆苗5本とミニ帆立3粒乗せロール、淵を水でぬらす
  6. 6 皮淵を止める
  7. 7 油30ml温め中火を1,5分通す
  8. 8 火加減調整後、雲呑皮巻をお皿に乗せる
  9. 9 マヨネーズで味付け完成

きっかけ

雲呑皮揚げ

おいしくなるコツ

野菜ソース、タルタルソースで味付け

  • レシピID:1150004363
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
ミニ帆立 海苔 蒲鉾
料理名
帆立海苔フライ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る