粒もろこしジャーマンポテト レシピ・作り方

粒もろこしジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチームジャガ芋ベーコン焼

材料(2人分)

  • じゃが芋 6個
  • ベーコン 30.5g
  • 粒もろこし 57g
  • 塩胡椒 少々
  • 小匙1

作り方

  1. 1 油小匙1フライパンに温め、ベーコンに中火を通す
  2. 2 1,5分後粒モロコシを乗せる
  3. 3 塩胡椒少々で味を調える
  4. 4 じゃが芋6個皮むき、クッキングシートに乗せ15分蒸す
  5. 5 フライパンに乗せ3分弱火で火を通す

きっかけ

蒸芋ベーコン焼

おいしくなるコツ

バジルを乗せる

  • レシピID:1150004351
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
粒コーン ベーコン じゃが芋
料理名
粒もろこしジャーマンポテト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る