キャベツトマトバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛挽肉300mlに塩胡椒少々、卵1個、新玉葱小1個を混ぜる
- 2 フライパンに油15mlを乗せ温め、牛バーグに火を通す
- 3 焦げ目が付いてからお酒35mlを入れ蓋のせ弱火で3分蒸す
- 4 醤油35mlと味醂15mlで味つけ
- 5 御皿に牛バーグを乗せる
- 6 キャベツ幅5cm縦15cm、トマト60g5.5cm角切を御皿に乗せる
- 7 フライパンに油5ml温め、幅5cm、縦15cmきゃべつ135gに塩胡椒少々で味付け1分、5,5cm角切トマト60g乗せ火を通す
- 8 野菜をバーグ皿に乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- キャベツトマトバーグ
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