新玉ねぎでこくウマ★ベーコンマヨ焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 大1個
- ベーコン(ハーフサイズ) 6枚
- マヨネーズ 適量
- 塩 少々
- コショウ 少々
- パン粉 少々
作り方
- 1 玉ねぎを幅1.5センチくらいの輪切りにする!
-
2
1を半分に切って、
大きめの皿に平らに並べる。
ラップをせずに電子レンジで、2~3分。
やや火が通ったら大丈夫です★ - 3 ベーコンを幅2~3センチで少し幅広く切る。
-
4
レンジ加熱の終了した玉ねぎに塩、マヨネーズをかけます。
個人的には塩は少し多いほうが美味しいと思います。 - 5 さらにベーコンを乗せて、コショウをガリガリかけます←なければパウダーペッパーでも可。
-
6
さらにパン粉をかけて、
200~210度に熱したオーブンで12分焼く。
表面やマヨがほんのり焦げ目がついたら完成です♪ - 7 完成!
きっかけ
新玉ねぎが余っていたので、どうにか使いたかったため。 玉ねぎは血液サラサラ効果があるというので、 どんどん食べよう。
おいしくなるコツ
完成写真はあまり焦げ目がついていませんが、もう少し焦がしても美味しいかもしれません。 ベーコンをハムにしてもいいです。
- レシピID:1150004275
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎのベーコンマヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
というわけで出来ました(笑)