味噌マヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギ、にんじんはみじん切りまたは薄切りにする。
- 2 タマネギ、にんじんを茹でる。
- 3 ゆであがった2を、マヨネーズ、味噌、半熟ゆで卵をよく混ぜたボールに入れる。
- 4 最後にかつお節を振りかけて出来上がり。暖かいままでも冷めても美味しいです。
きっかけ
まるでポテトの入ってないポテトサラダ。味噌でコクを出すのがポイント。
おいしくなるコツ
私にはマヨネーズ2、味噌1がちょうど良いバランスです。
- レシピID:1150004268
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません