ドライパイナップルキウイ豆乳ゼリー レシピ・作り方

ドライパイナップルキウイ豆乳ゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
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アイス容器にゼリー作成
豆乳とキウイバナナにチョコシロップで味つけ

材料(1人分)

  • 珈琲 大匙2
  • 335ml
  • 粉寒天 小匙1.5
  • グラニュー糖 小匙1
  • ドライパイナップル 7g
  • バナナ 1本
  • キウイ 5,5g
  • 豆乳 315ml
  • ココア 大匙1

作り方

  1. 1 水335mlにココア大匙1、珈琲大匙2とグラニュー糖小匙1
    、粉寒天小匙1.5乗せ火を通す
  2. 2 80~98℃目安で火を止め、アイス容器に入れ冷ます
  3. 3 ドライパイナップルを5cm
  4. 4 氷水で13~15分保存ゼリーに
    ドライパイナップルを乗せる
  5. 5 バナナスライスにキウイ5,5g、
    ゼリー枠1個乗せる
  6. 6 チョコシロップで味を整え、豆乳315ml乗せる
  7. 7 豆乳寒天キウイバナナゼリー完成

きっかけ

珈琲ゼリーとバナナ豆乳

おいしくなるコツ

苺スライスを乗せる

  • レシピID:1150004237
  • 公開日:2012/03/29
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カテゴリ
豆乳
関連キーワード
ドライパイナップル キウイ 豆乳 チョコシロップ
料理名
ドライパイナップルキウイ豆乳ゼリー
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