ザーサイ餃子 レシピ・作り方

ザーサイ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
保存品焼き調理8分完成

材料(2人分)

  • 豚挽き 70g
  • ザーサイ 35~50g
  • キャベツ 30g
  • 15g
  • 大蒜 5g
  • 生姜汁 3,5ml
  • 餃子皮 1袋
  • 薄力粉 小匙0,5
  • 35ml
  • 塩胡椒 少々
  • 15ml
  • 酢醤油 酢小匙1と醤油小匙0,5
  • ラー油 小匙1

作り方

  1. 1 容器にザーサイ、きゃべつ、葱を入れソルト水で5分味つけ
  2. 2 野菜を絞る
  3. 3 挽肉と野菜に塩胡椒少々、大蒜ペースト、生姜汁を入れる
  4. 4 餃子皮に包む
  5. 5 フライパンに油15ml乗せ、餃子を乗せる
  6. 6 底に火が通ってから薄力粉0.5と水35mlを入れ蓋のせ蒸し焼き5分完成
  7. 7 酢と食べるラー油と醤油で味付け
  8. 8 大蒜ペースト作成法●大蒜150gに酢15ml入れ塩胡椒少々、鷹の爪1本ミキサー

きっかけ

肉と生ザーサイ餃子

おいしくなるコツ

肉野菜に食べるラー油を入れる

  • レシピID:1150004228
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
挽肉 ザーザイ キャベツ ラー油
料理名
ザーサイ餃子
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る