コンソメと味覇でつくる春雨スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りに、ベーコンは1cm幅に、春雨はもどして4〜5cmぐらいに切る。わけぎネギは刻んでおく。
- 2 水600ccぐらいを鍋に入れ、沸騰したら、たまねぎとベーコン、冷凍コーンを入れる。
- 3 火が通ったら、春雨を入れて、味覇とコンソメで味付けして、最後にわけぎネギを入れて出来上がり。
きっかけ
食欲のない時に飲むスープです。
おいしくなるコツ
味覇2とコンソメ1で味付けして下さい。塩胡椒は使わなくても十分美味しいですよ。
- レシピID:1150004225
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません