宗田鰹長芋小鉢 レシピ・作り方

宗田鰹長芋小鉢
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
キムチ韓国海苔で新発見

材料(2人分)

  • 長芋 68~70g
  • 宗田鰹 35g
  • わさび 少々
  • 醤油 35ml

作り方

  1. 1 長芋皮むきを3cm幅に揃え、御皿に乗せる
  2. 2 宗田鰹を乗せる
  3. 3 御皿にワサビとお醤油を混ぜ、長芋鰹味を調える
  4. 4 韓国海苔やキムチでお好み味

きっかけ

わさび醤油で味付け

おいしくなるコツ

粉チーズ焼

  • レシピID:1150004186
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
関連キーワード
宗田鰹節 長芋 醤油 ワサビ
料理名
宗田鰹長芋小鉢
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る