名古屋風★手羽先 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元 600g
- 片栗粉 適量
- ★醤油、みりん、砂糖、酒 2:2:2:1
- ゴマ 適量
作り方
- 1 鶏肉に片栗粉をまぶし、180℃の油でカラッと揚げる。
- 2 ボウルに★をいれ、レンジで1分くらい温める。
- 3 温まったボウルに、ゴマを入れる。
- 4 からっと揚がった鶏肉は、そのままボウルにいれ、たれを絡める。
- 5 少しおいておくと、たれが十分に絡みます。
- 6 きれいに盛り付け、たっぷりのお野菜と召し上がれ^^
関連情報
- 料理名
- 名古屋風★手羽先
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chip382012/04/15 18:37とってもおいしくできました~^ ^ ビールがすすみました☆またもう一度作ってみたくなりました♪