我が家のガーリックオイル レシピ・作り方
材料(10~人分)
- にんにく 1~2個
- オリーブオイル(瓶にあわせて) 150cc~
- 鷹の爪(なくてもOK) 1本
作り方
- 1 にんにくは薄切りにする
-
2
瓶ににんにくを入れて
オリーブオイルを注ぐ
(にんにくがすっかりつかるくらい) - 3 好みで鷹の爪を加える
きっかけ
いつもの定番
おいしくなるコツ
お子さんがいる場合は鷹の爪は入れないでください。 室温が高いところに置いておくと 発酵してしまうことがあるので冷蔵庫で保管しています。
- レシピID:1150004163
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ガーリックオイル
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
モモトアパーパー2023/05/28 13:27ニンニクは細かくして漬け込みました。料理に使うの楽しみです♪
-
熱いのは食べるのも気温も苦手です2017/04/16 11:59手軽にできました。
使うのが楽しみです。 -
shiryu77172012/08/12 20:55にんにく見切り品で土曜日に買えたんでまたまた作りました~(≧∇≦)これでまたしばらくは助かります♪♪(^o^)//”””””””
-
shiryu77172012/06/16 20:25瓶洗わないでも大丈夫と教えていただいたのでそのまま上からポイポイ入れました☆☆☆先日安く買えたニンニクの見切り品で作りました☆
カリッとさせて使うのが好きなので
我が家のガーリックオイルは スライスです。
オリーブオイルの香りが苦手ならサラダ油で。