オレンジ檸檬煎茶&おからジャガ芋フライ レシピ・作り方
![オレンジ檸檬煎茶&おからジャガ芋フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f765fa481a0c8d297771b80e670e9c9505e06300.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 蒸し器に水入れジャガ芋4個10分蒸す
- 2 おから65gとドライパイナップル1~2本、アーモンドカシューとキャベツ35gにクリームチーズを大匙1~2乗せ蒸じゃが芋と練る
- 3 丸く団子に纏める
- 4 160度~180度油におからジャガ芋団子を入れこんがりするまで火を通す
- 5 きつね色でトレーに乗せ油抜く
- 6 スライス後容器に乗せお茶準備
-
7
ポットにオレンジ檸檬茶匙0.5と煎茶小匙1入れ湯135~150ml灌ぐ
-
8
色が付いてからグラスに入れ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- オレンジ檸檬煎茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません