オレンジ檸檬煎茶&おからジャガ芋フライ レシピ・作り方

オレンジ檸檬煎茶&おからジャガ芋フライ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
id1150004007おからジャガ芋団子を参照

材料(2人分)

  • ●オレンジ檸檬茶 小匙0.5
  • ●煎茶 小匙1
  • ●湯 135~150ml
  • おから 65g
  • じゃが芋 4個
  • アーモンドカシューナッツ 35g
  • パイナップルスティック 1~2本
  • 55ml
  • クリームチーズ 大匙1~2
  • 春キャベツ 35g

作り方

  1. 1 蒸し器に水入れジャガ芋4個10分蒸す
  2. 2 おから65gとドライパイナップル1~2本、アーモンドカシューとキャベツ35gにクリームチーズを大匙1~2乗せ蒸じゃが芋と練る
  3. 3 丸く団子に纏める
  4. 4 160度~180度油におからジャガ芋団子を入れこんがりするまで火を通す
  5. 5 きつね色でトレーに乗せ油抜く
  6. 6 スライス後容器に乗せお茶準備
  7. 7 ポットにオレンジ檸檬茶匙0.5と煎茶小匙1入れ湯135~150ml灌ぐ
  8. 8 色が付いてからグラスに入れ完成

きっかけ

オレンジレモン茶ブレンド

おいしくなるコツ

レモングラス、ラズベリーリーフブレンド

  • レシピID:1150004134
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
オレンジ 檸檬 煎茶
料理名
オレンジ檸檬煎茶
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る