フライドオニオン小松菜トマトチーズリゾット レシピ・作り方

フライドオニオン小松菜トマトチーズリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
保存米リゾット

材料(2人分)

  • 1,5合
  • 550ml
  • トマトスープ 105ml/1袋
  • 小松菜 50g/1束
  • 新玉葱 1/4個
  • 35ml
  • チーズ 35g
  • トマトピューレ 35ml
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 保存米がないとき、米1.5合とぎ、550ml水で炊飯
  2. 2 新玉葱1/4個ミキサー後お皿に乗せる
  3. 3 フライパンに油15ml乗せ小松菜/50g/1束に火を通す
  4. 4 トマトスープ、茎若芽きゃべつ汁参照、105ml/1袋と新玉葱ミキサー1/4個、トマトピューレ35mlを小松菜フライパンに乗せる
  5. 5 湯100mlと酒35mlで味を整え、保存米入れ火を通す
  6. 6 塩胡椒少々で味を整え、弱火で煮ながらチーズを乗せる
  7. 7 お皿に乗せフライドオニオン大匙1乗せ完成

きっかけ

トマトスープに小松菜入れチーズリゾット

おいしくなるコツ

バジルで風味を整える

  • レシピID:1150004072
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
小松菜 トマト チーズ
料理名
フライドオニオン小松菜トマトチーズリゾット
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る