塩麹の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割り、塩工事・砂糖を加えてまぜる。
-
2
フライパンに油を入れて熱し
卵液を入れて焼き、巻いていく - 3 ボウルの卵液はしっかり混ぜながら 麹ばかりが沈まないように気を付け焼いていく
- 4 数回に分けフライパンに卵を入れ巻く。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
shiryu77172012/09/25 10:25彼のお弁当に詰めました♪⑤つに切って①つ味見しちゃったワタシです(笑)いつも美味しいです(*^o^*)
-
shiryu77172012/09/24 13:25リクエストされて日曜日に作りました~(≧∇≦)②つずつ盛り付けたのに①つ取られちゃいました(笑)
-
shiryu77172012/09/02 10:5030日のお弁当に詰めましたよん☆そして今お腹がなりました(笑)ウフッ(o^∀^o)さくらさんを身近に感じれる私は幸せです(*^o^*)
-
shiryu77172012/08/12 21:00土曜日のディナーでまた彼と食べました☆♪♪金曜日に作る事を決めていたんですo(^-^)oウフッいつも笑顔で食べてますよん☆