ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米に散らし寿司の素で和えて冷ましておく。
-
2
ボウルに卵を割りほぐし、弱火で薄く焼いていく。
完全に冷めたら細く切っていく。 - 3 絹さやはさっと湯がき、一本を半分に切り、斜めに切り葉っぱに見立てる。
- 4 サーモンは薄く切り、花びらになるように、くるくると巻いていく。
- 5 彩りよく飾ったら出来上がり。
きっかけ
ひな祭りやお祝い事に是非~♪
おいしくなるコツ
今回はロールケーキ見立てて作りました。 完全に丸にすると飾りが乗らないので、長方形にすると飾りが安定します。
- レシピID:1150003939
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません