フライパンで★サバのトマト煮 レシピ・作り方

フライパンで★サバのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
サバを使って イタリアン♪
ワインにあいますよ♪あまったトマトソースは
ご飯を入れても美味しかったです(*^_^*)

材料(2人分)

  • サバ 1匹
  • 塩コショウ 適量
  • ガーリックオイル 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2程度
  • コンソメ 1個
  • 玉ねぎ 2個
  • トマト缶 1缶
  • 鷹の爪 1本
  • ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 サバは3枚におろす。
    骨はなるべく取り除いておく。
    一口大に切る
    タマネギを薄切りにする
  2. 2 サバに塩コショウをふり 小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにガーリックオイルを入れ 玉ねぎをしんなりするまで炒める
    その後 サバを。入れカリッと焼く。
  4. 4 たかのつめ・トマト缶・ワイン・コンソメを加え煮る。
  5. 5 トマトソースがぐつぐつと温まったら出来上がり

きっかけ

サバをワインのつまみに♪

おいしくなるコツ

ワインビネガーを加えると酸味がついてさらにおいしいです。

  • レシピID:1150003909
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
トマト缶 サバ ワインにあう トマト煮
料理名
サバのトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る