牡蠣入り★うどん鍋 レシピ・作り方

牡蠣入り★うどん鍋
  • 約30分
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
牡蠣をお味噌汁に入れるとおいしいですよね

味噌味の鍋に牡蠣とうどんを入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水でよく洗う

    鍋に水を入れ白菜・人参を入れて沸騰させる
  2. 2 牡蠣・豆腐を加える。
    ひと煮立ちしたら
    味噌 みりんで味をつける。
  3. 3 茹でたうどんを加えて温まったら出来上がり

きっかけ

牡蠣を頂いたので味噌味の鍋に入れました。

おいしくなるコツ

味噌・みりんの量は味を見て調整してください

  • レシピID:1150003863
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 うどん 味噌
料理名
鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る