枝豆チーズキイコとモモコ蒲鉾サラダ レシピ・作り方

枝豆チーズキイコとモモコ蒲鉾サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味種類が豊富

材料(2人分)

  • 蒲鉾 30g
  • 大根 35g
  • 新玉葱 15g
  • 30ml
  • 醬油 35ml
  • 蒸南瓜 2枚15g
  • ブロッコリー 35g
  • チーズ 1枚
  • 枝豆 7ケ
  • ケチャップ 5g
  • 南瓜ペースト 3、5g
  • ワサビ 5g

作り方

  1. 1 茶、新玉葱とおろし大根と醤油35gと酒30gミキサー後フライパンに5分火を通す
  2. 2 黄、南瓜を蒸してからスライス後、お皿に乗せる
  3. 3 ピンク、蒲鉾スライス、桜型に模る
  4. 4 枝豆ぬるま湯に漬け豆をチーズに乗せる
  5. 5 くるんでお皿に乗せ、蒲鉾と南瓜を乗せ、新玉葱と大根醤油、酒ミキサーで描き、ブロッコリーを乗せる
  6. 6 丸蒲鉾にくりぬき南瓜に乗せる
  7. 7 ワサビと南瓜ペースト、蒸し南瓜に牛乳乗せ塩胡椒入れミキサー、ケチャップでハート描き、湯800mlに塩小匙1乗せ茹でられたブロッコリー15gをお皿に乗せる
  8. 8 薩摩蒲鉾を3cm後お皿に乗せる

きっかけ

冷凍枝豆とペースト

おいしくなるコツ

栄養バランス考慮でマヨネーズ味

  • レシピID:1150003846
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
枝豆 チーズ 蒲鉾 新玉葱
料理名
枝豆チーズ蒲鉾サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る