大根の葉とチンゲン菜のかきたまスープ レシピ・作り方

大根の葉とチンゲン菜のかきたまスープ
エデウス
エデウス
調味料はお好みで調整してください^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の葉とチンゲン菜を食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープの素と大根の葉、チンゲン菜を加える
  3. 3 大根の葉とチンゲン菜に火が通ったら薄口しょうゆで味をととのえる
  4. 4 3に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、とき卵をゆっくりと流し入れてできあがり

きっかけ

冷蔵庫にあったもので一品作ってみました。

  • レシピID:1150003840
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ
エデウス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る