ブロッコリー雌株酒蒸鶏ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1束
- 湯 650ml
- 塩 小匙0.5
- 雌株なければ若芽 35g
- ポット湯 50ml
- フライドオニオン 小匙1
- 酒 35ml
- 鶏肉 150g
- マヨネーズ系ドレッシング 大匙2
- 葱 15g
- 油 小匙0.5
作り方
- 1 御湯に塩0.5乗せ、ブロッコリー1束に切れ目を入れ火を通す
- 2 茎は火がとりやすく刻んでおく
- 3 獲れたて若芽は5cmサイズ後ポット湯乗せ色替え
- 4 火が通ったブロッコリーと雌株にスライスオニオンを乗せる
- 5 鶏胸肉に酒15mlで味を調え、蒸し器に水350ml入れ、火を通す
- 6 フライパンに油15ml乗せ、葱15g、1cmに刻んで温めマヨネーズ系ドレッシングに混ぜ味を調える
- 7 マヨネーズ系ドレッシングに酒蒸し鶏をほぐしてから1cmに刻んで鶏がらスープで味付、ブロッコリー雌株に乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません