きつね葱卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
油揚げに味付け5分レシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
1袋
600ml
各35g
麺つゆ
30ml
油揚げ
1枚
味醂
5ml
醬油
15ml
きびなご粉
小匙1

作り方

  1. 1
    フライパンに油げ乗せ醬油と味醂で味付けお皿に乗せる
  2. 2
    湯300mlにきびなご粉小匙1
    麺つゆ30ml~35ml入れうどんを乗せる
  3. 3
    葱35gと卵1個を乗せ5分火を通す
  4. 4
    油揚げを乗せ完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

きっかけ

ナチュラル5分うどん

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
きつね うどん
料理名
きつね葱卵うどん

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/30 21:21
大好きな具材♡ 油揚げおいしかったです(*^^*) ごちそうさまでした♡
ねうしとら子
上手な盛り付けですね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする