バレンタインに★チョコレートスコーン★ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 薄力粉 200g
- ガーナミルクチョコレート 1枚
- バーキングパウダー 6g
- 砂糖 大1と2分の1
- バター 50g
- 牛乳 100cc
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、BP、砂糖を混ぜ合わせる。
- 2 バターは常温に戻し、牛乳、を入れさっくりと混ぜる。
- 3 チョコレートを手で細かく割り入れ、粉がなくなるまでざっくり混ぜる。
- 4 ラップに一まとめにし、四角に形成し冷凍庫で15分寝かせ、その間にオーブンを200度の余熱にしておく。
- 5 打ち粉をし、手で平らにし八等分に包丁でわけ、オーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- ★チョコレートスコーン★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)