菜の花とミミンガー和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は根を除き、湯700mlを用意後、塩小匙1入れ火を通す
- 2 火が通ってからざるに乗せ水を通し絞る
- 3 ミミンガー35gを食べやすく刻んでおく
- 4 10cm菜の花とミミガーを和え塩胡椒で味を整え、醤油30ml、刻んだ人参、新玉葱、大根をミキサーに入れフライパンに入れ5分火を通しマヨネーズ小匙2で味を調えドレッシング作成
- 5 ミミンガーとミキサードレッシングに漬け完成
関連情報
- 料理名
- 菜の花とミミンガー和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリジナルソース