菜の花とミミンガー和え レシピ・作り方

菜の花とミミンガー和え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
菜の花ミミガ-サラダ
オリジナルソース

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は根を除き、湯700mlを用意後、塩小匙1入れ火を通す
  2. 2 火が通ってからざるに乗せ水を通し絞る
  3. 3 ミミンガー35gを食べやすく刻んでおく
  4. 4 10cm菜の花とミミガーを和え塩胡椒で味を整え、醤油30ml、刻んだ人参、新玉葱、大根をミキサーに入れフライパンに入れ5分火を通しマヨネーズ小匙2で味を調えドレッシング作成
  5. 5 ミミンガーとミキサードレッシングに漬け完成

きっかけ

菜の花収穫

おいしくなるコツ

ドレッシングにマスタード5g

  • レシピID:1150003734
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具ミミガー
関連キーワード
菜の花 ミミガー 大根 玉葱
料理名
菜の花とミミンガー和え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る