白菜と海老浅蜊牡蠣油味 レシピ・作り方

白菜と海老浅蜊牡蠣油味
  • 約15分
  • 300円前後
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15分完成調理器具1種類

材料(2人分)

  • 白菜 160g~170g
  • 35~50g
  • 人参 15g
  • 海老 150g
  • 浅蜊 35g
  • 小匙1
  • 昆布塩 小匙1
  • 胡椒 少々
  • 醬油 5ml
  • 牡蠣油 3.5ml
  • 胡麻油 大匙1
  • 生姜 3~5g
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 白菜160gと葱刻んで人参15g解凍後纏める
  2. 2 生姜3~5g用意
  3. 3 海老と浅利に酒5ml乗せ味を整える
  4. 4 フライパンに胡麻油15mlを乗せ温めてから生姜、魚類を乗せる
  5. 5 野菜を乗せ、昆布塩小匙1胡椒少々、酒l小匙1、醤油5ml、牡蠣油3.5ml、砂糖少々で味を調える
  6. 6 牡蠣油5mlで味付け全体に火が火が通ってから火を止める
  7. 7 お皿に乗せ完成

きっかけ

冷凍魚類と白菜 室内クリーン

おいしくなるコツ

コチュジャンで味を調える

  • レシピID:1150003729
  • 公開日:2012/02/10
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白菜 海老 浅蜊
料理名
白菜と海老浅蜊牡蠣油味
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