白菜と海老浅蜊牡蠣油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜160gと葱刻んで人参15g解凍後纏める
- 2 生姜3~5g用意
- 3 海老と浅利に酒5ml乗せ味を整える
- 4 フライパンに胡麻油15mlを乗せ温めてから生姜、魚類を乗せる
- 5 野菜を乗せ、昆布塩小匙1胡椒少々、酒l小匙1、醤油5ml、牡蠣油3.5ml、砂糖少々で味を調える
- 6 牡蠣油5mlで味付け全体に火が火が通ってから火を止める
- 7 お皿に乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 白菜と海老浅蜊牡蠣油味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません