おろし大根海老酒蒸し レシピ・作り方

おろし大根海老酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
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蒸し器に酒と海老塩胡椒
なければ塩ポン酢

材料(3人分)

  • 有頭海老 6本
  • おろし大根 35g
  • 大匙2
  • 塩胡椒 少々
  • 醬油 小匙1

作り方

  1. 1 有頭海老6尾に水を笊で通す
  2. 2 お皿に乗せ塩少々乗せる
  3. 3 酒大匙2を海老に乗せ蒸し器に水300ml入れ、火を5分通す
  4. 4 大根35gを摩り下ろす
  5. 5 醬油小匙1乗せ完成

きっかけ

海老と日本酒

おいしくなるコツ

柚子汁絞る

  • レシピID:1150003728
  • 公開日:2012/02/10
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カテゴリ
その他のエビ
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大根 海老 塩胡椒
料理名
おろし大根海老酒蒸し
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