おろし大根海老酒蒸し レシピ・作り方
![おろし大根海老酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/772e502b002f01195620ee5b50b3275080358ebd.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 有頭海老 6本
- おろし大根 35g
- 酒 大匙2
- 塩胡椒 少々
- 醬油 小匙1
作り方
- 1 有頭海老6尾に水を笊で通す
- 2 お皿に乗せ塩少々乗せる
- 3 酒大匙2を海老に乗せ蒸し器に水300ml入れ、火を5分通す
- 4 大根35gを摩り下ろす
- 5 醬油小匙1乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- おろし大根海老酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
なければ塩ポン酢