おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
その他のさかな全般
レシピ詳細
圧力鍋で作るおでん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
***mamimi***
合わせ調味料だけ作ったら、あとは材料を入れて煮込むだけなので、すごく簡単にできます☆
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
大根
1/2本
じゃがいも
4個
こんにゃく
1枚
もち巾着
4個
玉子
4個
牛すじ(おでん用)
4本
だし汁
1200cc
酒
大さじ3
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
塩
少々
作り方
1
大根は皮をむき、3mmの厚さの輪切りにする。じゃがいもは皮をむく。玉子は茹でて皮をむく。
2
こんにゃくは4つの三角に切り、下ゆでしてアクをとる。もち巾着は熱湯をかけて油抜きをする。
3
圧力鍋に大根、じゃがいも、こんにゃく、合わせ調味料(だし汁、酒、みりん、しょうゆ、塩)を入れ、蓋をして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
4
玉子、もち巾着、牛すじを入れ弱火で煮込む。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
加圧時間は6分です。
きっかけ
レシピ本を見て自分でアレンジ♪
公開日:2012/02/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のさかな全般
おでん
料理名
おでん
このレシピを作ったユーザ
***mamimi***
最近料理教室に行き始めました。 よろしくお願いします。
つくったよレポート(
1
件)
2012/02/20 21:02
材料をありものにしてしまいすみません。お砂糖を使わずに、これだけおいしくできるのですね・・・。ごちそうさまでした。
大地太郎
つくレポありがとうございます☆ 圧力鍋で作るので、味が染み込んで一段と美味しい味に仕上がりますよね☆
おすすめの特集
もっと見る
その他のさかな全般の人気ランキング
1
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
2
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
3
位
頭からシッポまで〜メヒカリの唐揚げ
4
位
白身魚のムニエル
5
位
キンキの煮つけ(甘辛煮付け)
6
位
ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016
7
位
ふっくらおいしい♪サクラマスの塩しょうゆ焼き
8
位
おつまみに今が旬の鰆の真子の煮付け
9
位
照りがポイント★「赤舌ひらめの煮付け」
10
位
味が染み込んだ♪キジハタの煮付け
その他のさかな全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
おでん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする