葱と鱈野菜ラー麵 レシピ・作り方

葱と鱈野菜ラー麵
  • 約15分
  • 300円前後
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スープで野菜栄養逃がさなかった

材料(2人分)

  • 御湯 1、5ℓ
  • スープ醤油と豚骨油 各1袋
  • 叉焼 15g
  • 60g
  • キャベツ 135g
  • 人参 15g
  • 新玉葱 35g
  • 大蒜胡椒 少々
  • 50g
  • 牛蒡 15g
  • 長芋 35g
  • 塩胡椒 少々
  • ナンプラー 適量

作り方

  1. 1 叉焼1枚1cmに刻んでフライパンに乗せる
  2. 2 油を乗せずに火を通す
  3. 3 鱈すりみ50g、スライス牛蒡15g、人参15g、すり長芋35g、5cm幅きゃべつ135g、葱60g、新玉葱35g、塩胡椒少々をフライパンに乗せ味を整える
  4. 4 90~95度湯80mlで麵に1~3分火を通し、容器に各350ml湯とスープ醤油と油を入れ溶く
  5. 5 麺は笊で湯を通し、スープが入った容器に麵を乗せ、フライパンに乗せた鱈と野菜と大蒜胡椒ナンプラーで味を調え完成

きっかけ

ナンプラー醬油味創作

おいしくなるコツ

牡蠣油を小匙0.5乗せる

  • レシピID:1150003719
  • 公開日:2012/02/09
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白菜 叉焼
料理名
葱と鱈野菜ラー麵
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