葱と鱈野菜ラー麵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 叉焼1枚1cmに刻んでフライパンに乗せる
- 2 油を乗せずに火を通す
- 3 鱈すりみ50g、スライス牛蒡15g、人参15g、すり長芋35g、5cm幅きゃべつ135g、葱60g、新玉葱35g、塩胡椒少々をフライパンに乗せ味を整える
- 4 90~95度湯80mlで麵に1~3分火を通し、容器に各350ml湯とスープ醤油と油を入れ溶く
- 5 麺は笊で湯を通し、スープが入った容器に麵を乗せ、フライパンに乗せた鱈と野菜と大蒜胡椒ナンプラーで味を調え完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 葱と鱈野菜ラー麵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません