ミミガーレタスサラダ レシピ・作り方

ミミガーレタスサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ミミガー調理味付きだったのでディップを作成
オリジナルソース

材料(2人分)

  • ミミガー 350g
  • エンダイブ 30g
  • 新玉葱 60g
  • 林檎 1個
  • 醬油 50ml
  • 味醂 35ml
  • 胡麻 大匙1
  • マヨネーズなければドレッシング 大匙3

作り方

  1. 1 ミミガーをお皿に乗せる
  2. 2 エンダイブ30gを水に笊で通し、クッキングペーパーで水気を抜いてからお皿に乗せる
  3. 3 林檎1個と新玉葱1個を刻んで
    ミキサーに醤油50mlと味醂35ml入れブレンド後胡麻大匙1乗せフライパンに蓋を乗せ5分火を通す
  4. 4 マヨネーズなければクリーミードレッシング大匙3とオニオンリンゴ味醂醤油胡麻ソース大匙1~2乗せ味を調える
  5. 5 レタスとミミガーを漬け完成

きっかけ

マヨネーズとリンゴ大豆ソースディップ

おいしくなるコツ

マスタードをドレッシングに小匙0.5入れる

  • レシピID:1150003718
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具ミミガー
関連キーワード
ミミガー レタス 新玉葱 林檎
料理名
ミミガーレタスサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る