葱と椎茸海老牡蠣餃子うどん レシピ・作り方

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胡麻油餅うどんにチャレンジ

材料(2人分)

うどん
1玉
350ml
きびなご
大匙1
醤油
30ml
味醂
5ml
胡麻油
5ml
海老餃子
2個
海苔
大匙1
15g
牡蠣
1個
椎茸
2枚
七味唐辛子
小匙0.5
50g

作り方

  1. 1
    御湯350mlにきびなご小匙1、醤油35ml、味醂5ml入れ火を通す
  2. 2
    餅50gをレンジで1分温める
  3. 3
    椎茸と葱15g刻んで、スープに入れる
  4. 4
    うどん1玉、海老餃子2個、牡蠣1個に火を通す
  5. 5
    御餅レンジで1分温めスープに入れる
  6. 6
    海苔大匙1と胡麻油小匙1、七味唐辛子小匙0.5乗せる
  7. 7
    醤油で味を調え完成

おいしくなるコツ

おろし大根を乗せる

きっかけ

海老餃子と牡蠣で出汁味見

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
椎茸 牡蠣 海老餃子
料理名
葱と椎茸海老牡蠣餃子うどん

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