材料(2人分)
- うどん
- 1玉
- 湯
- 350ml
- きびなご
- 大匙1
- 醤油
- 30ml
- 味醂
- 5ml
- 胡麻油
- 5ml
- 海老餃子
- 2個
- 海苔
- 大匙1
- 葱
- 15g
- 牡蠣
- 1個
- 椎茸
- 2枚
- 七味唐辛子
- 小匙0.5
- 餅
- 50g
作り方
-
- 1
- 御湯350mlにきびなご小匙1、醤油35ml、味醂5ml入れ火を通す
-
- 2
- 餅50gをレンジで1分温める
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- 3
-
- 椎茸と葱15g刻んで、スープに入れる
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- 4
-
- うどん1玉、海老餃子2個、牡蠣1個に火を通す
-
- 5
- 御餅レンジで1分温めスープに入れる
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- 6
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- 海苔大匙1と胡麻油小匙1、七味唐辛子小匙0.5乗せる
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- 7
- 醤油で味を調え完成
おいしくなるコツ
おろし大根を乗せる
きっかけ
海老餃子と牡蠣で出汁味見
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