サラダ菜ハンバーグ レシピ・作り方

サラダ菜ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
朝からパスタに乗せたり、パンで戴きました

材料(2人分)

  • 牛肉 350g
  • おろし玉葱 大匙2
  • 塩胡椒 少々
  • 1150003529トマトソース 大匙2
  • 15ml
  • 10ml
  • サラダ菜 2枚
  • 1個

作り方

  1. 1 牛挽肉350gにおろし玉葱大匙2乗せ、塩胡椒少々、酒15ml、
    卵1個溶き、丸め真ん中をくぼませ整える
  2. 2 フライパンに油乗せ温めてから
    牛挽肉バーグを乗せる
  3. 3 1150003529トマトソースを乗せ弱火で煮る
  4. 4 サラダ菜2枚に火を通し、笊で水を通し塩少々乗せる
  5. 5 お皿にサラダ菜乗せ完成バーグにお酒で味を調え、完成

きっかけ

トマト味

おいしくなるコツ

チーズを乗せる

  • レシピID:1150003609
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
サラダ菜 牛肉
料理名
サラダ菜ハンバーグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る