葱味噌スープ レシピ・作り方

葱味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
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寒いときには七味鰹節を乗せる

材料(2人分)

  • 御湯 600ml
  • きびなご粉 小匙1
  • 35g
  • 味噌 大匙1

作り方

  1. 1 ポット湯600mlきびなご粉小匙1入れ刻んだ葱35gを乗せ火を通す
  2. 2 3分中火で火を通す
  3. 3 味噌大匙1を溶く
  4. 4 1~2分中で混ぜ完成、容器に注ぎ完成

きっかけ

煮干粉汁に葱、以後ちゃんと器に灌ぎますね

おいしくなるコツ

豆腐、塩抜き若芽を乗せる

  • レシピID:1150003569
  • 公開日:2012/01/21
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味噌 きびなご
料理名
葱味噌スープ
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