海老フライ自家製ソース レシピ・作り方

海老フライ自家製ソース
  • 約30分
  • 500円前後
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自家製ソースでフライ

材料(2人分)

  • 海老 11本
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 30g
  • 1個
  • きゃべつ 50g
  • ●玉葱 1個
  • ●人参 35g
  • ●胡麻 小匙1
  • ●大根 35g
  • ●醤油 50ml
  • ●酒 35ml
  • パン粉 30g
  • 50ml

作り方

  1. 1 塩水にきゃべつ50g通す
  2. 2 笊で水気を抜き、刻んでおく
  3. 3 海老は皮を剥き、塩胡椒少々乗せ味付け、薄力粉をまぶし、溶き卵を通してからパン粉をつける
  4. 4 玉葱1個と人参35g大根35gをミキサーに酒35mlに入れブレンド後、フライパンに醤油と胡麻小匙1入れ10分火を通す
  5. 5 4の自家製たれ完成
  6. 6 3で衣をつけた海老フライを160度、50ml油で火を通す
  7. 7 きゃべつと海老フライに自家製たれ乗せ完成

きっかけ

いい油でフライ

おいしくなるコツ

自家製マヨネーズをきゃべつに乗せる

  • レシピID:1150003567
  • 公開日:2012/01/21
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カテゴリ
その他の調理器具エビフライ
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海老 ソース きゃべつ
料理名
海老フライ自家製ソース
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