海老フライ自家製ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩水にきゃべつ50g通す
- 2 笊で水気を抜き、刻んでおく
- 3 海老は皮を剥き、塩胡椒少々乗せ味付け、薄力粉をまぶし、溶き卵を通してからパン粉をつける
- 4 玉葱1個と人参35g大根35gをミキサーに酒35mlに入れブレンド後、フライパンに醤油と胡麻小匙1入れ10分火を通す
- 5 4の自家製たれ完成
- 6 3で衣をつけた海老フライを160度、50ml油で火を通す
- 7 きゃべつと海老フライに自家製たれ乗せ完成
関連情報
- 料理名
- 海老フライ自家製ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません