ベーコンと蒟蒻蓮味醂醤油胡麻風味 レシピ・作り方

ベーコンと蒟蒻蓮味醂醤油胡麻風味
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ベーコン風味蒟蒻調理

材料(2人分)

  • ベーコン 1枚
  • 150g
  • 蒟蒻 35g
  • 15ml
  • 醤油 35ml
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 蓮はスライサーでスライス後、酢水につけ保存
  2. 2 ベーコンは1cmに刻んでフライパンに乗せる
  3. 3 蒟蒻は5cm、蓮150gとベーコンと火を通す
  4. 4 塩胡椒で味を調え、火を通す
  5. 5 酒15ml、醤油35mlで味を調えお皿に乗せる
  6. 6 完成

きっかけ

酢水に漬けた蓮

おいしくなるコツ

味醂味噌味で調える

  • レシピID:1150003557
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
ベーコン 蒟蒻
料理名
ベーコンと蒟蒻蓮味醂醤油胡麻風味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る