鶏皮と大根の葉で★卯の花 レシピ・作り方

鶏皮と大根の葉で★卯の花
  • 約30分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
鶏皮と、大根の葉でエコ料理です。

材料(4人分)

  • 生おから 2カップ
  • ★だし汁 2,5カップ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1~2
  • 塩(仕上げ用なくてもOK) ひとつまみ
  • 鶏皮 1枚
  • 大根の葉 1/2本分
  • にんじん 1/3本

作り方

  1. 1 鶏皮・人参・大根の葉は小さく刻む。
    フライパンに入れて炒める
  2. 2 おからを加えて炒める。
    ★印を合わせて加える
  3. 3 中火で煮詰める。
    水分が少なくなり好みの柔らかさになったら完成。
    味が薄いときは 塩を加える

きっかけ

エコ料理♪

  • レシピID:1150003542
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから 大根の葉 卯の花 鶏皮
料理名
おからの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る