根菜おからコロッケ レシピ・作り方

根菜おからコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
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1150003531ドミグラソースと

材料(2人分)

  • おから 20g
  • 人参 50g
  • ジャガ芋 4個
  • 御湯 780ml
  • 35g
  • 牛蒡 50g
  • id1150003531セロリ人参ソース 35g
  • 35g
  • 適量700ml
  • 少々
  • 350ml

作り方

  1. 1 蓮はスライサーでスライス後、酢水に漬け、牛蒡50g湯に入れる
  2. 2 ジャガ芋4個皮を剥き、1/10サイズに刻んで人参50gと火を塩少々いれた御湯で火を通す
  3. 3 ジャガ芋と人参をつぶす
  4. 4 フライパンに油15ml入れおからと刻んだ蓮とごぼう、葱35gニンジンジャガ芋にセロリ人参ドミグラソースを35g入れ火を通す
  5. 5 ないときは、冷凍保存品
  6. 6 蓮はお酢水保存
  7. 7 塩胡椒で味を調え、丸く纏め薄力粉をまぶし溶き卵に漬けパン粉をつけ油160度を用意
  8. 8 フライパンに油乗せ火を通す
  9. 9 お皿に乗せ完成

きっかけ

蓮と牛蒡デミグラ味

おいしくなるコツ

ソースと醤油で味を整える

  • レシピID:1150003538
  • 公開日:2012/01/18
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カテゴリ
大豆
関連キーワード
牛蒡 セロリ 人参
料理名
根菜おからコロッケ
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