根菜おからコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮はスライサーでスライス後、酢水に漬け、牛蒡50g湯に入れる
- 2 ジャガ芋4個皮を剥き、1/10サイズに刻んで人参50gと火を塩少々いれた御湯で火を通す
- 3 ジャガ芋と人参をつぶす
- 4 フライパンに油15ml入れおからと刻んだ蓮とごぼう、葱35gニンジンジャガ芋にセロリ人参ドミグラソースを35g入れ火を通す
- 5 ないときは、冷凍保存品
- 6 蓮はお酢水保存
- 7 塩胡椒で味を調え、丸く纏め薄力粉をまぶし溶き卵に漬けパン粉をつけ油160度を用意
- 8 フライパンに油乗せ火を通す
- 9 お皿に乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 根菜おからコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません