セロリ蒟蒻ハム甘辛煮 レシピ・作り方

セロリ蒟蒻ハム甘辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
甘辛味で腐らない

材料(2人分)

  • セロリ 2本
  • 蒟蒻 35g
  • ロースハム 1枚
  • 胡麻 大匙1
  • 味醂 30ml
  • 醤油 35ml
  • グラニュー糖 小匙0.5
  • 15ml

作り方

  1. 1 セロリを細く塩水につけ、ハム2cm幅に揃え容器に乗せる
  2. 2 塩水セロリを網で通し、フライパンに油を15ml乗せ、火をつけ、セロり、ハムに火を通す
  3. 3 味醂30ml、醤油20mlで味を調え胡麻を乗せる
  4. 4 完成品をお皿に乗せる
  5. 5 蒟蒻35gに醤油15ml、グラニュー糖小匙0.5で味付けフライパンに油乗せずに火を通す
  6. 6 完成品に乗せ味を見る

きっかけ

セロリを食べやすく考慮

おいしくなるコツ

油をヒマワリ胡麻ブレンド

  • レシピID:1150003521
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
セロリ 蒟蒻 ハム 醤油
料理名
セロリ蒟蒻ハム甘辛煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る