牛肉トマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油15ml入れ、15cm牛肉に火が通ってから塩胡椒少々で味付火を通す
- 2 牛肉色が変わってから玉葱1/4と酒30mlで味を調え、刻んだトマト1個と薄力粉少々乗せる
-
3
薄力粉とトマトを全体にまぶし
大蒜小匙1,5と胡麻味噌だれ大匙1で味つけ - 4 3分火を通して味を調え火を止め完成
- 5 容器に乗せチーズ小匙1とオレガノで味を調える
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 牛肉トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません