牛肉トマト煮 レシピ・作り方

牛肉トマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
トマト味ステーキ肉でお弁当備え

材料(2人分)

  • 牛肉 350g
  • 塩胡椒 少々
  • 玉葱 1/4個
  • 薄力粉 小匙0.5
  • トマト 1個
  • 30ml
  • 大蒜 小匙1,5
  • 15ml
  • 胡麻味噌だれ 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンに油15ml入れ、15cm牛肉に火が通ってから塩胡椒少々で味付火を通す
  2. 2 牛肉色が変わってから玉葱1/4と酒30mlで味を調え、刻んだトマト1個と薄力粉少々乗せる
  3. 3 薄力粉とトマトを全体にまぶし
    大蒜小匙1,5と胡麻味噌だれ大匙1で味つけ
  4. 4 3分火を通して味を調え火を止め完成
  5. 5 容器に乗せチーズ小匙1とオレガノで味を調える

きっかけ

スープが少ない煮込

おいしくなるコツ

青菜やブロッコリーを乗せる

  • レシピID:1150003511
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
牛肉 トマト 玉葱 胡麻味噌
料理名
牛肉トマト煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る