チキンカレー揚げとレタスサラダ レシピ・作り方

チキンカレー揚げとレタスサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
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ローズヒップとドクダミ茶をブレンド茶を添えました

材料(2人分)

  • 骨付き鶏 10本
  • カレーペースト 大匙1
  • 塩胡椒 少々
  • 大匙1
  • 薄力粉 15g
  • 350ml
  • レタス 100g
  • 塩水 300ml
  • おろし玉葱、チキン味付 小匙1
  • ローズヒップ 小匙1
  • レモングラス 小匙1
  • 御湯 350ml

作り方

  1. 1 鶏肉10本に塩胡椒少々、酒15mlで味付後、おろし玉葱小匙1とカレーペースト大匙1で味付1時間待つ
  2. 2 薄力粉をまぶし油350mlを160℃に設定後火を通す
  3. 3 塩水で300mlに100gレタスを浸す
  4. 4 鶏肉とレタスをお皿に乗せ完成
  5. 5 ポットにレモングラス小匙1とローズヒップを大匙1入れ350ml御湯を注ぎ、5分待つ

きっかけ

カレールーで味付後油を通す

おいしくなるコツ

檸檬汁、ドレッシングをサラダに乗せる

  • レシピID:1150003509
  • 公開日:2012/01/11
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骨付鶏 カレーペースト カレー
料理名
チキンカレー揚げとレタスサラダ
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