チキンカレー揚げとレタスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏 10本
- カレーペースト 大匙1
- 塩胡椒 少々
- 酒 大匙1
- 薄力粉 15g
- 油 350ml
- レタス 100g
- 塩水 300ml
- おろし玉葱、チキン味付 小匙1
- ローズヒップ 小匙1
- レモングラス 小匙1
- 御湯 350ml
作り方
- 1 鶏肉10本に塩胡椒少々、酒15mlで味付後、おろし玉葱小匙1とカレーペースト大匙1で味付1時間待つ
- 2 薄力粉をまぶし油350mlを160℃に設定後火を通す
- 3 塩水で300mlに100gレタスを浸す
- 4 鶏肉とレタスをお皿に乗せ完成
- 5 ポットにレモングラス小匙1とローズヒップを大匙1入れ350ml御湯を注ぎ、5分待つ
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- チキンカレー揚げとレタスサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません