生姜梅米にぎり レシピ・作り方

生姜梅米にぎり
  • 約1時間
  • 300円前後
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レンジ後海苔付で保存御飯

材料(5人分)

  • 1、5合
  • 600ml
  • 生姜 35~50g
  • 醤油 30ml
  • 10ml
  • 梅干 5個
  • 昆布塩 小匙1

作り方

  1. 1 お米1.5合を水でとぎ、600ml
    1,5線まで水を入れ、炊飯ボタンを押す
  2. 2 御飯が炊けてから容器に入れ昆布塩小匙1で味を調える
  3. 3 生姜は薄切後フライパンに醤油30mlと酒10ml入れ味を調える
  4. 4 梅干種を抜き、ご飯容器に刻んだ生姜と入れラップにくるんで結んで完成

きっかけ

おなかがすいたときは保存おむすび

おいしくなるコツ

胡麻塩乗せお茶かけご飯

  • レシピID:1150003441
  • 公開日:2012/01/01
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生姜 醤油
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生姜梅米にぎり
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