鰈ソテーブロッコリーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰈 2尾
- 塩胡椒 少々
- 酒 15ml
- 薄力粉 30g
- 油 15ml
- 醤油 少々
- 塩湯 550ml
- ブロッコリー 30g/1株
作り方
- 1 鰈2枚を食べやすくさばき、お酒15mlと塩胡椒をふり、味を馴染ませ5分待つ
- 2 薄力粉30gをまぶし、お皿に乗せる
- 3 フライパンに油15mlを乗せ鰈を乗せ、5分表と裏に火を通す
- 4 100度塩湯にブロッコリー1株入れ10分火を通す
-
5
食べやすく分け、お皿に乗せ
マヨネーズでサラダ - 6 火が通った鰈をお皿に乗せ、醤油5ml乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 鰈ソテーブロッコリーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません