ハヤトウリのしゃきしゃきサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ハヤトウリは皮をむき、種をとり、4~5cmの千切りにして水にさらしておく
- 2 ごぼうは皮をこそぎ、4~5cmの千切りにし、水にさらしてアクをとり、沸騰したお湯で2分ゆでておく
- 3 人参は皮をむき、4~5cmの千切りにしておく
- 4 ハヤトウリをザルに入れ、水を切り、塩揉みしておく
- 5 ボウルにハヤトウリ・ゆでたごぼう・人参を入れ、マヨネーズを加え、混ぜ合わせてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません