きのこのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 1包
- えのきだけ 1包
- えりんぎ 1包
- 舞茸 1包
- ベーコン 3枚
- にんにく(スライス) 2つ
- ブイヨン 1つ
- 塩、こしょう 少々
- 水 500cc
- 赤唐辛子 1つ
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1 スパゲティをゆでる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、唐辛子、ニンニクをいれ香りが出てきたら、きのこ類をよくいためる。
- 3 水、ブイヨンを入れ煮立ったらベーコンをいれて味を調える。
- 4 スパゲティにかけて、出来上がりです。
きっかけ
時間が無い中で簡単にすませたかったので
おいしくなるコツ
きのこ類は洗わないで使ってください。洗うと水っぽくなっておいしくないのです。きのこを焦げ目がつくくらい炒めたほうがくせがありません。でも、黒く焦がさないで!仕上げにパセリか小ねぎをトッピングすると彩りがきれいです。
- レシピID:1150003386
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません