きのこのパスタ レシピ・作り方

きのこのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
jinjinjin7389
jinjinjin7389
簡単だし、本格的!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティをゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、唐辛子、ニンニクをいれ香りが出てきたら、きのこ類をよくいためる。
  3. 3 水、ブイヨンを入れ煮立ったらベーコンをいれて味を調える。
  4. 4 スパゲティにかけて、出来上がりです。

きっかけ

時間が無い中で簡単にすませたかったので

おいしくなるコツ

きのこ類は洗わないで使ってください。洗うと水っぽくなっておいしくないのです。きのこを焦げ目がつくくらい炒めたほうがくせがありません。でも、黒く焦がさないで!仕上げにパセリか小ねぎをトッピングすると彩りがきれいです。

  • レシピID:1150003386
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スパゲッティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る