糸こんにゃくと韮胡麻醤油味 レシピ・作り方
![糸こんにゃくと韮胡麻醤油味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca2422ad9c2e2660841d9dc58efa595594c5728e.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 韮 0.5束
- 糸こんにゃく 1袋
- 胡麻油 小匙1
- 醤油 大匙2
- 味醂 小匙0.5
- 酒 大匙1
作り方
- 1 糸こんにゃくと韮を15cmに刻んで水を通す
- 2 フライパンに胡麻油小匙1を入れ、糸こんにゃくと韮に火を通す
-
3
醤油大匙2と、味醂小匙0.5酒大匙1で味を調え汁気15ml目安に火を通す
- 4 お好みで唐辛子鰹節を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 糸こんにゃくと韮胡麻醤油味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません