糸こんにゃくと韮胡麻醤油味 レシピ・作り方

糸こんにゃくと韮胡麻醤油味
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
韮と蒟蒻、新アレンジ

材料(2人分)

  • 0.5束
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 胡麻油 小匙1
  • 醤油 大匙2
  • 味醂 小匙0.5
  • 大匙1

作り方

  1. 1 糸こんにゃくと韮を15cmに刻んで水を通す
  2. 2 フライパンに胡麻油小匙1を入れ、糸こんにゃくと韮に火を通す
  3. 3 醤油大匙2と、味醂小匙0.5酒大匙1で味を調え汁気15ml目安に火を通す
  4. 4 お好みで唐辛子鰹節を乗せる

きっかけ

お弁当箱片隅に入れる新レシピ

おいしくなるコツ

砂糖、麺つゆで味付

  • レシピID:1150003335
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
糸こんにゃく 胡麻油
料理名
糸こんにゃくと韮胡麻醤油味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る