麺つゆで★大根の生姜スープ レシピ・作り方

麺つゆで★大根の生姜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
生姜でぽかぽか♪簡単だけどホッとする味です。粉だしで作る★簡単めんつゆ (1150003306)を使用しています。

材料(3人分)

  • 大根 4㎝
  • 生姜のすりおろし 好みで
  • 麺つゆ(ストレート)1150003306 100cc
  • 300cc

作り方

  1. 1 大根は皮をむき細切りにする。
  2. 2 麺つゆ・水・大根を入れ、火にかける。
  3. 3 生姜をすりおろして加え、大根が煮えたら出来上がり(好みでネギを散らす)

きっかけ

自家製の麺つゆを使用しました

おいしくなるコツ

溶き卵をまわしいれても 美味しいです

  • レシピID:1150003313
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
麺つゆ 大根 生姜 スープ
料理名
大根の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mikanbatake
    mikanbatake
    2024/05/28 16:41
    麺つゆで★大根の生姜スープ
    わかめを入れました。手軽に作れました!ご馳走様でした。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/02/27 20:05
    麺つゆで★大根の生姜スープ
    冷えた身体にぴったりで ビール飲みながスープ♪♪彼は二杯・私は一杯 また作りたいスープレシピが増えました レシピ有り難うございました<m(__)m>

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る