麺つゆで★大根の生姜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 4㎝
- 生姜のすりおろし 好みで
- 麺つゆ(ストレート)1150003306 100cc
- 水 300cc
作り方
- 1 大根は皮をむき細切りにする。
- 2 麺つゆ・水・大根を入れ、火にかける。
- 3 生姜をすりおろして加え、大根が煮えたら出来上がり(好みでネギを散らす)
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 大根の汁物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mikanbatake2024/05/28 16:41わかめを入れました。手軽に作れました!ご馳走様でした。
-
shiryu77172012/02/27 20:05冷えた身体にぴったりで ビール飲みながスープ♪♪彼は二杯・私は一杯 また作りたいスープレシピが増えました レシピ有り難うございました<m(__)m>