ブロッコリーと鶏肉天ぷらё レシピ・作り方

ブロッコリーと鶏肉天ぷらё
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
タンドリー発想新レシピにチャレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルト小匙1に牛乳350ml入れラップを乗せ固まるまで待つ
  2. 2 塩湯650mlにブロッコリーを乗せ6~10分火を通す
  3. 3 酒蒸鶏は鶏に35ml酒を乗せお皿と蒸器に入れ芯に火がとるまで蒸す
  4. 4 ブロッコリー茎を530~60g刻んでほぐした鶏とお皿に乗せる
  5. 5 溶き卵1個と1150003264潰紫芋とヨーグルト大匙1塩少々で衣を作成
  6. 6 160℃油350mlに衣付ブロッコリーと鶏肉を入れフライパンで火を通す
  7. 7 ヨーグルト作成は小匙1ヨーグルトに200ml牛乳入れクッキングペーパーを乗せ固まるまで待つ

きっかけ

紫芋ヨーグルト天ぷら粉

おいしくなるコツ

麺に乗せる

  • レシピID:1150003276
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ブロッコリー 紫芋 ヨーグルト
料理名
ブロッコリーと鶏肉天ぷら
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る