紫芋チーズヨーグルトココア餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1150003264と1150003269レシピのように蒸し器底に水を入れ紫芋を乗せ15分火を通す
- 2 牛乳30mlと55g~65g芋をミキサーする
- 3 チーズ100~130gは棒状にする;ホットケーキ3枚に乗せる適量
- 4 薄力粉35g~50gとココアパウダー大匙2蜂蜜小匙2とヨーグルト大匙1、2で混ぜた具を練りだまがないようにボウルを手で動かす
-
5
フライパンに油小匙1を乗せ、
ホットケーキを焼くように火を通す - 6 1分ほどで表が固まるので素早く棒状チーズを乗せ、丸め全体に火が通ってからお皿に乗せ冷ます
- 7 5~6cm幅で食べやすくして完成
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 紫芋チーズヨーグルトココア餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません