ヘルシー★ささみのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ジャガイモは1口大
人参は乱切り
ジャガイモはくし切り
ささみは 筋を取り除き一口大に切る。 - 2 鍋に水を入れ ジャガイモ、にんじん 玉ねぎを煮る
- 3 沸騰したら ささみを加える。
- 4 野菜に火が通ったら かつお節・ル―を加える。
- 5 とろみがついたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- カレーライス
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ココアケア2017/04/06 16:11炒めない&ヘルシーなカレー、いいですね。
定番にします。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/08/12 00:56ありがとうございます。
美味しくいただきました。
正しいです。
夏場は夏バテといいながら、エネルギー代謝は冬より下がり、
太ります。
この内容はいい!!! -
shiryu77172011/12/04 15:35いつもは牛すじや豚肉だけど 笹身も美味しかったです(≧∇≦) 満腹な二人(笑)
鰹節がまたいいですね♪♪レシピ有り難うございました
ささみは脂質 うまみが少ないので かつお節でうまみをプラス。