現在地
 > 
牡蠣  > 

牡蠣のパン粉焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牡蠣

    100g

  • 塩コショウ

    適量

  • 粉チーズ

    適量

  • パン粉

    適量

  • ガーリックオイル

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣のパン粉焼き
  • 300円前後

カリッと焼いて食べます
カキフライよりお手軽でおすすめです

作り方

  • 1

    牡蠣はよく洗う 
    塩コショウをかけ、30分おく

  • 2

    でてきた水気を捨て 
    耐熱容器に牡蠣を並べる

    パン粉と粉チーズをかける

  • 3

    ガーリックオイルを 上からかけ
    パン粉がカリッとなるまでオーブントースターで焼く。

きっかけ

牡蠣がおいしい時期なので

おいしくなるコツ

オーブンや 魚焼きグリルでも作ることができます。

レシピID: 1150003236

公開日:2011.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.02.29

    ピザ用チーズでやってみた!。

    ピザ用チーズならさらにおいしそうですね!ありがとうございます!

    お返事を見る

関連情報

料理名
牡蠣のパン粉焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牡蠣のパン粉焼きのページ上部へ