牡蠣のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣 100g
- 塩コショウ 適量
- 粉チーズ 適量
- パン粉 適量
- ガーリックオイル 小さじ2
作り方
-
1
牡蠣はよく洗う
塩コショウをかけ、30分おく -
2
でてきた水気を捨て
耐熱容器に牡蠣を並べる
パン粉と粉チーズをかける -
3
ガーリックオイルを 上からかけ
パン粉がカリッとなるまでオーブントースターで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のパン粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Bagel A2012/02/29 16:30ピザ用チーズでやってみた!。
カキフライよりお手軽でおすすめです