牡蠣のパン粉焼き レシピ・作り方

牡蠣のパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
カリッと焼いて食べます
カキフライよりお手軽でおすすめです

材料(2人分)

  • 牡蠣 100g
  • 塩コショウ 適量
  • 粉チーズ 適量
  • パン粉 適量
  • ガーリックオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 牡蠣はよく洗う 
    塩コショウをかけ、30分おく
  2. 2 でてきた水気を捨て 
    耐熱容器に牡蠣を並べる

    パン粉と粉チーズをかける
  3. 3 ガーリックオイルを 上からかけ
    パン粉がカリッとなるまでオーブントースターで焼く。

きっかけ

牡蠣がおいしい時期なので

おいしくなるコツ

オーブンや 魚焼きグリルでも作ることができます。

  • レシピID:1150003236
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 グラタン皿 チーズ焼き パン粉焼き
料理名
牡蠣のパン粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Bagel A
    Bagel A
    2012/02/29 16:30
    牡蠣のパン粉焼き
    ピザ用チーズでやってみた!。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る