白菜とお揚げの炊いたん レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 白菜1束と油揚げを用意します。1束もお店によって違うかもしれませんね。
- 2 食べやすい大きさに切ります。
- 3 材料を全部鍋に入れ、キッチンバサミで出汁昆布を細く切ります。
- 4 ほんの3分位で量が減ります。お好みのシャキシャキ加減まで煮て完成です。
きっかけ
旦那の帰りが予定より遅くなったから1品追加のため
おいしくなるコツ
いつも顆粒だしを使うので、出汁昆布が減りません。キッチンバサミで細く切って具にしてしまいます。おいしくなった気がします。
- レシピID:1150003156
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 白菜と油揚げの煮物
レポートを送る
3 件